НовоВики. «Мой Новосибирск родной!»

Перспективы развития Евросоюза

Материал из Wiki.nios.ru
Перейти к: навигация, поиск

Евросоюз не остановится в своем территориальном развитии. Это понимают все — и еврооптимисты, и евроскептики. Вопрос в другом: насколько быстро и активно будет происходить дальнейшее расширение ЕС.

1 января 2007 г. членами Европейского Союза становятся Ру-мыния и Болгария. Эти две страны уже довольно давно вели ди¬алог с ЕС и следовали его рекомендациям. Вместе с тем эконо¬мические показатели и Румынии, и Болгарии пока не вызывают оптимизма у европейских партнеров. Доходы на душу населения там составляют лишь четверть от среднеевропейского уровня. Именно поэтому эти две балканские страны оказались за бортом первой очереди расширения ЕС в XXI в.

В 2004 г. Евросоюз начал официальные переговоры о возможных сроках и порядке вхождения в эту организацию Турции. Вопрос этот крайне сложный и болезненный. Во-первых, Турция, строго говоря, совсем не европейское государство, доселе в ЕС не было ни восточ¬ных, ни исламских стран. Во-вторых, эта крупная страна не чета многим присоединившимся в 2004—2007 гт. членам, ее население примерно равно всему совокупному пополнению ЕС 2004 г. В-треть¬их, для Турции до сих пор характерна политическая нестабильность: еще совсем недавно, обычными для нее были военные перевороты, до сих пор не урегулирован конфликт с курдами, Турция угрожающе близка взрывоопасным Ираку, Кавказу, Ближнему Востоку.

Где же может пройти возможная граница максимального рас-ширения Евросоюза? По мнению аналитиков из ЕС, в европей¬скую интеграцию могут влиться все 45 членов Совета Европы — отдельного от ЕС консультативного органа, в который входят такие государства, как Россия, Украина, Грузия, Армения, Азербайд¬жан. Наибольшие шансы на вступление имеют страны, входящие в Европейское экономическое пространство. Это, прежде всего, члены Шенгенской зоны Исландия и Норвегия (последняя пред¬принимала две попытки вступить в ЕС, в 1973 г. и 1995 г., но оба раза на референдумах побеждали противники евроинтеграции). Всем стандартам ЕС соответствует и Швейцария, но в ближай¬шее время ее пресловутый нейтралитет будет серьезным препят-ствием для врастания в Евросоюз.

Из соседей ЕС на востоке наиболее вероятно вступление в союз уже в ближайшее десятилетие Хорватии, Македонии и Ал¬бании. Там же, но не столь скоро, могут оказаться Босния и Гер¬цеговина, Черногория и Сербия. Из стран бывшего СССР наибо¬лее вероятен приход в Европейский Союз Молдавии и Украины (величина последней не сильно пугает европейских аналитиков, с Украиной активно сотрудничают). После этого может наступить черед Белоруссии и республик Закавказья. Вступление в ЕС Кипра в дальней перспективе открывает дорогу в европейское простран¬ство другой азиатской по расположению, но европейской по духу стране — Израилю.

В работе Евросредиземноморской конференции, проходив¬шей в Барселоне в ноябре 1995 г., вместе со странами ЕС уча¬ствовали средиземноморские страны Африки: Марокко, Алжир, Тунис и Египет. Европейский Союз заключил соглашения о со¬трудничестве и партнерстве со многими странами Африки, Ка¬рибского бассейна и Тихого океана. Возможно ли их вступление в Евросоюз и будет ли он потом так называться? Пока что функ¬ционеры ЕС уверены, что разрастание их структуры отвечает ча¬яниям всех окружающих народов мира, ведь «расширение Евро¬пейского Союза способствует расширению зоны демократии, ста¬бильности и свободного предпринимательства». Конечно же, развитие Евросоюза «вширь» не отменяет и не подменяет развития «вглубь», направленного на дальнейшее уси¬ление интеграции внутри самой организации. Насколько быст¬рыми будут эти темпы, насколько серьезна будет интеграция и приведет ли она наконец к созданию настоящего конфедератив¬ного или федеративного государства, покажет будущее.

Отношения ЕС и России

Говоря о планах расширения ЕС, мы сознательно вывели за скобки Россию. Взаимоотношения России и Европейского Со¬юза простыми не назовешь, они переживали периоды оттепелей и похолоданий. Европа с опаской смотрит в сторону самой про¬тяженной страны мира, предпочитает сотрудничать с ней, но держать на расстоянии. При этом в Евросоюзе, в принципе, не возражают против того, чтобы принять Россию в самой отдален¬ной перспективе, исходя из озвученной еще Шарлем де Голлем идеи строительства единой Европы от Атлантики до Урала. Од¬нако на современном этапе приходится констатировать суще-ственное ухудшение российско-европейских отношений.

По оценкам российского МИД, после вступления 10 новых членов в Евросоюз Россия будет терять по 300 млн евро в год. Это обусловлено тем, что новые страны ЕС получили возмож¬ность экспортировать свои товары в Россию по более низким тарифам, чем сейчас. В целях предотвращения нежелательных экономических последствий Россия добивается от Евросоюза вы¬полнения 14 требований. В их числе: большее участие в приня¬тии решений ЕС, поддержка вступления России в ВТО, офици¬альный статус русского языка для Латвии и Эстонии, увеличе¬ние экспорта нефти и газа из России в Европу, свободный тран¬зит через Литву в Калининградскую обл., торговые уступки (в основном по экспорту стали, лекарств, ядерного оборудова¬ния и авиатехники), безвизовые поездки между ЕС и Россией. Ответные требования Евросоюза к России: соблюдение прав че¬ловека, нормализация ситуации в Чечне, поддержка свободных выборов, распространение действия соглашения между ЕС и Рос¬сией на новых членов Евросоюза, соблюдение Киотского про¬токола. Таким образом, в требованиях российской стороны преобладают экономические аргументы, в требованиях Евросою¬за — политические.

Яндекс.Метрика